Рецепты
Обычно так готовить окуня лучше в духовке, но духовка в моей газовой печке приказала долго жить и я не запекал рыбу, а тушил в сковороде, тем более что
Подготовленную рыбу разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами или соломкой лук и петрушку и довести
Приготовление салата: 1. Рыбу, грибы, картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук измельчить. 2. К майонезу добавить сметану, соль и сахар, смесь залить
Рыбу моем, крупную потрошим. Кладем в миску и посыпаем горстью соли вмещаемой в сжатом кулаке. Затем рыбу руками перемешиваем и опять посыпаем горстью соли.
В кулинарном плане к карасю многие относятся неоднозначно. Для кого-то его мясо ощутимо пахнет тиной, да и обилие костей особого восторга не вызывает.
Для ловли на большой реке, в местах с отсутствием сильного рыболовного пресса, у меня припасен собственный рецепт «бюджетной» прикормки, привлекательный
Приготовление. Мясо карпа отделяют от костей, оставляя кожу, нарезают на небольшие куски, солят, перчат и кладут на политую подсолнечным маслом разогретую сковороду.
Карп смазываем приправой для баранины, солим, даем немного впитаться. И кладем в каптильню. Каптить желательно на ольховых стружках. Закоптили карпа. Источник
Извлеченную из брюшной полости щуки икру следует переложить в глубокую тарелку и кастрюльку, и тут предстоит проделать самую сложную операцию.
Многие рыболовы считают уклейку мало привлекательной в гастрономическом отношении, разве что не полениться и засолить к пиву. Но я очень люблю уклейку